Kolokithakia Tiganita

Kolokithakia Tiganita

Kolokithakia Tiganita ist ein traditionelles griechisches Gericht, das aus frischen Zucchini und einer Mischung aus Gewürzen besteht. Es ist ein leckeres, einfaches und schnelles Gericht, das eine gesunde und nahrhafte Mahlzeit abgibt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Die Zucchini hinzufügen und kurz anbraten.
5. Schritt
Tomatenmark, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Die Pfanne vom Herd nehmen und das Gericht servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Zucchini nicht zu weich werden, da sie sonst zu matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Zucchini auch vorher in Olivenöl und Knoblauch anbraten, bevor man sie in die Pfanne gibt.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die leichte Süße der Zucchini und die würzigen Aromen der Gewürze hervorhebt.


Zutaten

  • 2-3 Stück Zucchini
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Gemüse

Zucchini

Gewürze

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Kolokithakia Tiganita gibt es auch in folgenden Restaurants

KOUZINA ALBSTADT

KOUZINA ALBSTADT

Albstadt
Taverne Parthenon

Taverne Parthenon

Schwarzenbruck
Gasthaus zur Linde

Gasthaus zur Linde

Schwanstetten
Kos House

Kos House

Berlin
Ypsilon

Ypsilon

Essen
Antalya Döner Kebap

Antalya Döner Kebap

Wald
Griechische Taverna Achillion Restaurantbetrieb

Griechische Taverna Achillion Restaurantbetrieb

Woltersdorf
Olive

Olive

Mörlenbach

Weitere Rezepte der Kategorie Gemüsegericht

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterrane Zucchiniröllchen mit Ricottafüllung und Tomatensalsa

Course Title

Mediterran gefüllte Paprika mit Couscous und Feta

Course Title

Umfassendes Ratatouille

Course Title

Mediterranes Ratatouille mit frischen Kräutern

Course Title

Mediterrane Gemüsepfanne mit Knoblauch und frischen Kräutern

Course Title

Gebratene REB-Spargel mit Kräutersauce

Course Title

Karamellisierte Babykarotten mit Thymian

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce